Wednesday, September 21, 2011

La Comida de Colombia

Aunque la prensa se enfoca mucho en el crimen y corrupción de Colombia, este país tiene mucho más que ofrecer.   La comida típica de Colombia es increíblemente deliciosa y tienen muchos platos riquísimos. 

La Bandeja Paisa

Este plato es uno de los famosos de Colombia.  Aunque se puede encontrar en cualquier otro país latinoamericano, tiene diferentes sabores en todas partes.  En Colombia, se construye de fríjol cultivado allí mismo.  Un dato interesante de los frijoles en Colombia es que es el que registra más consumo en la dieta diaria.  Aparte del frijol, la gente colombiana le echa arroz blanco seco y tiene la opción de agregarle carne molida, chicharrón, chorizo, o morcilla.   Patacones de plátano verde, tajadas de plátano maduro, un huevo frito, tajadas de aguacate y arepas son mezcladas para completar el plato. 
Ajiaco Santafereño


Otro plato que es completamente colombiana es el ajiaco santafereño.  Este plato se puede preparar en diferentes maneras, pero generalmente con los mismos ingredientes en distintas proporciones, y se desea se puede cambiar el pollo por carne de res.  La sopa es básicamente solo papas.  La gente de Colombia usan dos a tres diferentes tipos de papas-papa criolla o una papa amarilla. En una sola sentada, puede ser mucha comida para una persona pero el sabor es tan sabrosos que muchos preguntan por mas.  Se puede servir con aguacate y elote. La sopa fue nombrada por la capital Santa Fe, que era la capital hace años.

Buñuelos
Estas delicadezas son servidas durante las festividades navideñas. Aunque se parecen como algo dulce, no son. Son echos de queso costeño, en forma de bola pastosa y después es frito hasta que este dorado. También pueden ser servidos con alguna otra crema.

No comments:

Post a Comment